オーガニック食材
  1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針について

個人情報保護指針

当店は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を、
適切に利用し、保護することが重要であると考え、個人情報の保護について
以下のように会社として取り組むことをお約束いたします。


1.情報の収集について
------------------------
当店では、商品の購入およびその他サービスのご提供にあたり必要に応じて個人情報を収集させていただきます。
当店にて収集をさせて頂く個人情報は以下の通りです

・商品購入にあたりご入力を頂いた各種情報
・各種お問い合わせや、アンケートなどでご入力・ご連絡を頂いた各種情報
・当店からの発行するメールマガジン、およびその他情報を発信する際の購読、受信に関する各種情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別等の各種情報
・クッキー(cookie)等の技術を使用して取得されたアクセス情報、当店のサービスを利用される毎に自動的に収集される情報
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な情報


2.個人情報の利用について
----------------------------
当店で収集した個人情報に関しては、以下の目的のために利用いたします。

・ご注文を頂いた商品のお届けに関する各種業務
・当店の広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
・各種メールマガジンによる情報の発信
・当店の提供するサービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
・アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
・各種お問合せに関する対応に利用する場合
・その他、上記項目以外に業務遂行のために必要な場合


3.個人情報の保護について
----------------------------
・当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。

・当店は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。


4.個人情報の照会、編集、削除について
----------------------------------------
・お客様からご提供を頂いた個人情報の訂正・削除に関しましては、以下の窓口までご連絡ください。
また、会員登録をされている場合は専用の管理フォームより情報の訂正・削除を行って頂く事も可能です。

 ご連絡先:[株式会社風と光 電話:045-316-2020 Mail:info@kazetohikari.jp]


5.個人情報の第三者への開示について
--------------------------------------
当店は原則として取得、収集された個人情報に関しては第三者への開示はいたしません。
ただし、以下のような場合は個人情報に関して開示できるものとします。

・法令に基づく開示要請があった場合(警察からの捜査協力等)。
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合で、
 かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・人の生命、身体、財産等の保護のため必要な場合で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
・当店が営業の全部もしくは一部を第三者に譲渡するかもしくは分社化する場合に、
 第三者もしくは、分社化した会社に譲渡を行う場合。



6.方針の変更・修正・告示・通知について
------------------------------------------
当店はこの「個人情報保護指針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。
お客様への個別連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページをご参照の上、最新情報をご確認頂きますようお願い致します。


7.その他
------------
個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。

Shop インフォメーション


●ヤマト運輸配達時間帯変更 (当ショップは2017年6月17日(土)より対応)
(1)「12時~14時」の時間帯指定を廃止
(2)「20時~21時」を「19時~21時」に変更。
※詳細はこちらをご確認ください。

【重要】ネットショップ運営変更のお知らせ

 2016年9月1日(木)より、当ショップの運営変更に伴い送料の変更並びにクール便は  別途料金が発生します。支払い方法は、NP後払いからクロネコ後払いに変更となります。皆様には、引き続き当ショップのご愛用お願い申し上げます。
 尚、会員様の情報はそのまま引き継いでおりますので、今までご利用時取得された
 ポイント等は、引き続きご利用可能ですので、ご安心下さい。

2016年9月より
●商品についてのお問い合わせは
・株式会社風と光 商品問合せ窓口
 TEL:045-316-2020 info@kazetohikari.jp
●ご購入品についてのお問い合わせは
・日本食品工業株式会社 風と光商品問合せ窓口
 TEL:0859-44-0218 shop@kazetohikari.co.jp


■送料について
5,400円以上(税込)ご注文の場合は送料無料。
5,400円未満(税込)は、648円(税込)(北海道、沖縄を除く)でお届けします。
    北海道:1,512円(税込) 沖縄:1,188円(税込)
    クール便は216円(税込)が追加でかかります。

■お支払方法について
1)代金引換(代引き手数料は無料)
2)前払い(手数料は無料)
3)後払い(後払い手数料は無料)

<前払い:クレジットカード、コンビニ、郵便局、ネットバンキング>


<後払い:コンビニ、郵便局、銀行> ○このお支払方法の詳細 商品の到着を確認してから、「コンビニ」「郵便局」「銀行」で後払いできる安心・簡単な決済方法です。請求書は、商品とは別に郵送されますので、発行から14日以内にお支払いをお願いします。(ご利用金額:送料税込み54,000円まで)
■ポイントについて
「風と光オンラインショップ」でお買い物をするとポイントをお貯めいただくことができます。
商品代金(税抜き)の1%がポイントにて還元され、「1ポイント=1円」として次回以降のお買い物の際にお使いいただけます。

■一部商品品質保持について
「有機穀物で作った天然酵母」「ローチョコレート」「有機パンミックス粉キット(天然酵母同梱の為)」「有機穀物で作ったパン酵母」は品質保持のため夏季期間(5月~10月)は冷蔵でお送りさせていただいております。

■ショップ情報
住所:鳥取県境港市竹内町639
電話番号:0859-44-0218
メールアドレス:shop@kazetohikari.co.jp